プライバシーポリシー

株式会社izmデサイン(以下「当社」といいます)は、当社が運営する「住みかえ.net不動産投資」(以下「当サイト」といいます)の利用者(以下「利用者」といいます)との相互信頼を深めるために、利用者の個人情報(以下「個人情報」といいます)の重要性を認識し、その保護を徹底しています。
当社は、「個人情報は本人からお預かりした大切な財産である」という考えに基づき、「プライバシーの保護」という社会的責任を果たすため、個人情報の取扱いに関する法令・規範等を遵守します。

個人情報とは、以下のような情報をいいます。

  • 生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所その他の記述等により、特定の個人を識別できるもの。
  • その情報のみでは特定の個人を識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるもの。
  1. 当社は、個人情報を取得する目的を明確にし、個人情報の取得の際に個人情報の主体である本人(以下「本人」といいます)に対して明示するか、予め当サイト等にて公表します。
  2. 当社は、個人情報を取得する場合は、適法かつ公正な手段によって行います。
  3. 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するため、適切な安全管理措置を講じます。
  4. 当社は、取得した個人情報の利用は、利用目的の範囲内で業務の遂行上必要な限りにおいて行い、本人が事前に同意した場合を除き、個人情報の目的外利用をしません。
  5. 当社は、個人情報の取扱いに関する規定等を定め、これらを従業者(役員、社員、契約社員、派遣社員、パートタイマー、アルバイト等を含む)に周知徹底します。
  6. 当社は、特に必要とされる場合を除き、本人からの事前同意なく、個人情報を第三者に提供することを原則として禁止します。
  7. 当社は、利用目的の達成のために、個人情報を情報提供元不動産会社(以下「広告主」といいます)へ提供することがあります。この場合、広告主との間で必要な秘密保持契約等を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。
  8. 当社は、保有する個人情報について、本人からの開示、訂正、削除、利用停止等の依頼を所定の窓口で受け、適切かつ迅速な対応に努めます。
  9. 当社は、個人情報保護の取り組みに関する方針・指針等を、当サイト等で公表します。

具体的には以下の指針等に示す内容に従って、個人情報を取扱います。

  • 個人情報の保護に関する指針
  • 当サイトの利用による個人情報の取得・保護





個人情報の保護に関する指針


本指針は、当社の「個人情報保護方針」に基づき、利用者の個人情報の取扱いに関する指針を定めたものです。
当社は、利用者のプライバシーを尊重し、個人情報の管理に細心の注意を払い、これを取扱うものとします。


1. 個人情報の利用目的

当社は、次の目的のため、個人情報を取得し利用します。

  1. 「マイページ」会員登録者の個人認証および会員向けサービスの提供
  2. 当サイトにおいて提供されるサービス(以下「当サービス」といいます)の利用に伴う各種連絡・お知らせの配信
  3. 利用者の申込みに基づく、広告主等への問合せまたは「マイページ」申込み情報の提供
  4. 当社が主催するイベント・セミナーの案内
  5. 当サービス運用に伴う一時的なバックアップ保管
  6. 各種アンケート、キャンペーン等への応募受付および当選者への連絡、プレゼント・謝礼発送
  7. 記事作成等におけるモニターや取材対象者の応募受付および対象者への連絡
  8. 別途同意いただいた利用者へのメールマガジン、各種お知らせ等の情報配信
  9. 別途同意いただいた利用者への取材、アンケート要請の連絡
  10. 属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等に基づく広告の配信・表示
  11. 当サイトや広告の質を向上させるための分析・抽出等
  12. 当サイト等に関する意見、問合せへの回答
  13. 契約情報確認に関する登記簿等の調査

取得の状況からみて、利用目的が明らかであると認められる場合(法第18条第4項第4号)等、法の定めがある場合には、利用目的を明示・通知・公表しない場合があります。


2. 個人情報の第三者への開示・提供

当社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者に開示・提供しません。
なお、公開を目的に広告主からお預かりした不動産物件情報はこの限りではありません。

  1. 利用者からの同意を得た場合
  2. 利用者個人が識別できない状態で開示する場合
  3. 裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決もしくは命令を受けた場合、または警察などの公的機関から、捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合
  4. 当サイトの利用に関連して、利用者が法令や本利用規約、ガイドラインなどに反し、第三者または当社の権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  5. 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  6. その他、個人情報保護法上許容される場合


3. 第三者提供に関する免責事項

以下の場合、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。なお、「1」の場合、広告主における個人情報の取扱いについては、各企業・団体に直接お問合せてください。

  1. 利用者自らが、当サイトにて問合せをし、広告主に個人情報を明らかにする場合
  2. 当サイトに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
  3. 当サイトからリンクされる外部サイトにおいて利用者より個人情報が提供され、またそれが利用された場合
  4. 利用者本人以外が利用者個人を識別できる情報(ID、パスワード等)を入手した場合


4. 個人情報の共同利用

当社は、利用目的達成のために、取得した個人情報を広告主と共同利用します。


5. 「お問合せシステム」利用における注意

当サイトの「お問合せシステム」は、当社が広告主に対する問合せの窓口を代行するサービスです。当サイトにより送信いただいた個人情報は、資料送付、各種お知らせの電子メール送信、各種電話連絡などの目的で各広告主が保管します。広告主が保管する個人情報の取扱いについては、広告主に直接問合せください。また、これとは別に当社は、バックアップの目的でお預かりした個人情報を一定期間保管します。


6. 個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去

利用者は、当社の保有個人情報に関して、利用者自身の情報の開示、訂正・追加・削除ならびに利用停止・消去を請求することができます。請求される場合には、お申し出いただいた方が本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な期間および範囲で実施します。 保有個人情報の全部または一部を利用停止または消去した場合、要望に沿ったサービスの提供が困難になる場合がありますので、その旨了承願います。 関連法令に基づき保有している個人情報については、利用停止または消去に応じられない場合があります。


7. 本人確認の方法

個人情報の開示等の請求にあたって、本人確認は、原則として以下の方法で行います。

  • 本人であることを証明する以下いずれかの書面の提出
    運転免許証、健康保険の被保険者証、印鑑証明証、パスポート、外国人登録証、その他当社が認めた証明書類

 代理人による請求の場合には、上記に加え、委任状が必要です。


個人情報に関する問合せ先

株式会社izmデサイン 問合せ窓口

問合せはこちら




 

当サイトの利用による個人情報の取得・保護

リンク先サイトの利用における当社免責

本指針は、当サイトを通じて、個人情報を提供いただき、当社がそれを利用する場合にのみ適用されるものとします。当サイトからリンクされている他のサイトの個人情報保護については、いかなる責任も負いません。これらのリンク先サイトの利用にあたりましては、各サイトの個人情報の取扱いに関する方針等を予め確認頂きますようお願いします。


個人情報の管理

当サイトの利用にあたって、個人情報を紛失、毀損することのないよう、厳重なデータ管理を実施しています。また、個人情報が第三者に漏洩または外部から改変されることのないよう、厳重なセキュリティ対策を実施しています。


クッキー(Cookie)の使用

クッキー(Cookie)とは、ウェブサイトの提供者が、ブラウザを通じて利用者のコンピュータに一時的にデータを書き込んで保存させる技術のことで、利用者の識別に使用されます。しかしながら、利用者個人の身元を特定できる機能ではありません。
クッキーの使用は業界標準となっており、利用者に有益な機能を提供することを目的として多くのサイトで使用されています。もしもクッキーの使用を望まれない場合は、ブラウザの基本設定等を変更することによりクッキーを無効にすることができますが、当サイトの機能の一部が利用になれない場合があります。


当社がクッキーを利用して行っていること

以下の目的のため、当社はクッキーを利用しています。

  • 利用者が認証サービスにログインされるとき、保存されている利用者の登録情報を参照して、利用者ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  • 利用者が興味を持っている内容や、当サイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  • 当サイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  • 当サービスを改善するため
  • セキュリティ保持のため、利用から一定の時間が経過した利用者に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

当社は、当社の広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、当社のクッキーを保存し、広告を配信する場合があります。お客様はクッキーを削除することによりクッキーの使用を無効にできます。


SSL

SSL(Secure Socket Layer)とは、インターネット上の情報(WWWやFTP等のデータ)を暗号化し、プライバシーに関わる情報やクレジットカード番号および企業秘密等を安全に送受信することができるセキュリティ機能のことです。
当サイトでは、第三者に個人情報を読み取られたり、改変されたりすることを防ぐため、SSLにより保護しています。
利用者がSSLに準拠したインターネット閲覧ソフトを利用いただくことで、個人情報を自動的に暗号化して送受信します。


方針・指針の改定

本方針・指針は、法令の改正あるいは当社における個人情報取扱いの改善のために、必要に応じて改定することがあります。当サイトで適宜確認いただきますようお願いします。

トップへ戻る